Découvrez le menu du restaurant savoyard aux Saisies
Le restaurant la Maison vous accueille du lundi au dimanche.
Toute l’année, notre carte courte est réalisée à partir de produits frais et locaux.
Nos planches apéritives
Planche mixte de fromages et charcuteries artisanales de la maison Rullier, à partager (2 personnes) – 12 €
Terrine de campagne Maison au lard et au beaufort (120 g) – 10 €
Nos entrées
Viande
Le tartare tradition réellement coupé au couteau et assaisonné par nos soins (tomates confites, pesto, huile d’olive, parmesan, pignons de pin)
Tartare de bœuf Black Angus à l’italienne – 14 €
Escargots
Elevés à Beaufort par le producteur Stâla
Servis à la douzaine en gratiné à l’apremont, beaufort
et fines herbes – 14 €
Végétarien
Gaufre de beaufort et pommes de terre, salade de jeunes pousses et tomates confites, une création originale de la Maison – 12 €
Nos plats et burgers
Nos plats
Farcement savoyard selon la recette familiale, servi avec pormonier, jambon cru et salade verte (sur réservation 24h à l’avance ou disponibilité) – 28 €
Polenta gratinée au beaufort, velouté de butternut, éclats de chataîgne et chiffonnade de jambon cru – 28 €
Ravioles de Royans (spécialité régionale) à la truffe et
au beaufort – 30 €
Nos burgers
Nos burgers sont faits maison avec le pain du boulanger d’à côté
Burger de la Maison : effiloché de porc cuit dans notre smoker pendant 18 heures, sauce texane, coleslaw – 22 €
Burger savoyard : steak hâché de Savoie , fromage à raclette, lard paysan, oignons confits – 22€
Burger végétarien : falafels, courgettes grillées, chèvre, noix de cajoux torréfiées – 21 €
Nos viandes
Les viandes maturées
Nous sélectionnons des viandes d’exception, maturées pendant 30 jours minimum. Ce processus de vieillissement contrôlé affine la viande pour la rendre plus goûteuse.
Sélection du moment à découvrir auprès de notre équipe. Servie avec fleur de sel, sauce Maison, salade verte et accompagnement au choix.
Côte de bœuf pour 2 pers. minimum – 130 €
Entrecôte pour 1 pers. – 45 €
Le tartare
Le tartare tradition réellement coupé au couteau et assaisonné par nos soins (tomates confites, pesto, huile d’olive, parmesan, pignons de pin).
Servi avec salade verte et frites maison – 30 €
La viande cuite au smoker
Avec notre fumoir canadien, nous cuisinons à la façon low & slow. Ce mode de cuisson lente au feu de bois (100 % hêtre) en basse température, offre des viandes juteuses et parfumées.
Le vrai pulled pork : effiloché de porc cuit au smoker pendant 18 heures, servi avec haricots rouges à la cow-boy, frites Maison et salade – 30€
Accompagnements
Gratin dauphinois
Frites maison
Polenta gratinée au beaufort
Purée de chou fleur aux amandes
Sauces
Cèpes
Poivre
Barbecue
Nos spécialités savoyardes à la braise
Raclettes traditionnelles
Appareil traditionnel à la braise
Redécouvrez les saveurs d’antan grâce à notre appareil authentique avec un foyer vertical de braises pour fondre le fromage. Minimum 2 pers., sur réservation ou disponibilité
Raclette IGP, servie avec salade verte, pommes de terre et charcuterie – 30 €
Appareil électrique typique
Appareil électrique permettant de faire fondre le fromage. Minimum 2 pers.
Raclette IGP, servie avec salade verte, pommes de terre et charcuterie – 28 €
Braseros
Barbecue de table à la braise, ancêtre de la pierrade ! Minimum 2 pers.
Tous nos braseros sont servis avec un assortiment de trois sauces fines maison (poivre vert de Madagascar ; cèpes/échalotes ; tartare) et un accompagnement au choix (gratin dauphinois, polenta gratinée, purée de chou fleur aux amandes, frites maison)
Brasero de bavette Black Angus, une viande riche en goût, provenance Irlande ou Ecosse – 35 €
Brasero de montbéliarde (viande locale de nos montagnes) – 30 €
Brasero mixte (bœuf, poulet, veau) – 30 €
Nos fondues savoyardes à l’ancienne
Raclettes traditionnelles
Nos fondues sont préparées à partir de fromages nobles (beaufort, conté et meule de Savoie) râpés par nos soins et de vin blanc d’apremont. Minimum 2 pers.
Fondue savoyarde aux trois fromages
Fondue savoyarde aux trois fromages (beaufort, conté, meule de Savoie), servie avec salade verte, pommes de terre, sans ou avec charcuterie – 22 € – 30 €
Fondue savoyarde aux cèpes
Fondue savoyarde aux cèpes servie avec salade verte, pommes de terre, sans ou avec charcuterie 24 € – 32 €
Fondue à la truffe
Fondue au crémant de Savoie et à la crème de truffe servie avec salade verte, pommes de terre, sans ou avec charcuterie 26 € – 34 €
Nos desserts
Nos desserts
Le baba du patron, imbibé dans un sirop caraïbes aux agrumes, gousse de vanille et arrosé de rhum HSE (4 cl) – 10 €
Tartelette myrtilles revisitée avec biscuit amandes moelleux, compotée de myrtille, meringuettes et sorbet au génépi – 9 €
Moelleux chocolat noir 64% avec coulis de caramel beurre salé et glace vanille – 9 €
L’incontournable tiramisu aux chataîgnes de ma mère- 9 €
Café/thé gourmand : tartelette myrtilles, pana cotta, sorbet du moment, crumble framboise, gâteau chocolat, meringuette – 12 €
Assiette gourmande : tartelette myrtilles, pana cotta, sorbet du moment, crumble framboise, gâteau chocolat, meringuette – 11 €
Nos glaces
1 boule 2,70 € ; 2 boules 5,00 € ; 3 boules 7,00 €
Nos parfums : Vanille ; Chocolat ; Caramel beurre salé ; Fraise ; Framboise ; Myrtille ; Citron ; Poire ; Café ; Génépi
Nos coupes de glaces sans alcool – 9 €
Super dame blanche
3 boules de glace vanille, sauce chocolat 62 %, chantilly, meringue & biscuit chocolat
Cherry Cherry
1 boule de glace vanille + 1 boule de glace amarena, crumble amande et chantilly
Ardéchoise
3 boules de glace vanille crème de marron, chantilly et meringuette
Nougatine
3 boules de glace vanille, sauce chocolat 74%, et nougatine amande gourmande
Nos coupes de glaces alcoolisées – 12 €
Colonel
3 boules citron, vodka 40° 4 cl
Savoyarde
3 boules génépi, liqueur de génépi 40° 4 cl
William
3 boules poire, liqueur de poire William 40° 4 cl
Hautelucienne
Sorbet génépi et myrtilles, compotée de myrtilles, liqueur de génépi 40° 4 cl
Nuage, la préférée du patron
3 boules citron, ginger beer, limoncello 4 cl
La coupe de l’amitié, une tradition savoyarde
En Savoie, la tradition veut qu’un repas se termine par une coupe de l’amitié, Aussi appelée la grolle en patois, elle se sert dans un récipient en bois sculpté. Dégustez ce cocktail digestif à base de café, eau de vie, agrumes et épices douces.
Selon la recette traditionnelle d’une de nos nombreuses vallées.
Servie pour 3 personnes minimum 8€ / pers.
Notre menu enfant
12€ – jusqu’à 12 ans
Steak hâché ou jambon blanc accompagné de frites Maison ou de pâtes fraîches au beurre
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Boule de glace au choix ou gâteau au chocolat
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1 boisson au choix
Sirop, diabolo, Coca-Cola, Fuze Tea